неділя, 6 лютого 2011 р.

Казахських хворих на гепатит С лікуватимуть комбiнованою терапією безкоштовно

«Интерферон альфа» поступит в количестве 135 720 шприц-тюбиков на сумму 550 миллионов тенге. Потребность в препарате «Рибавирин» - 12 000 упаковок.

В Казахстане, начиная с 2011 года, лечение гепатитов В и С у взрослых будет осуществляться на бесплатной основе, сообщила вице-министр здравоохранения республики Салидат Каирбекова.
При этом С.Каирбекова напомнила, что в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи лечение детей больных гепатитами В и С проводится уже с 2010 года.

Как рассказал журналистам заместитель генерального директора «СК Фармация» Жанайдар Мусин, договор на закуп лекарственного препарата «Интерферон альфа», применяющегося при заболеваниях гепатитом С, заключен с компанией «Медсервис Плюс». Эта компания, по его словам, уже поставляла этот препарат в Казахстан. Второй препарат «Рибавирин» (международное название), «Ребетол» (торговое название) только проходит регистрацию в Казахстане.
«Договор уже заключен, и в ближайшее время этот препарат («Интерферон альфа») будет применяться при лечении в медицинских учреждениях, как монотерапия. Но, в то же время, по второму препарату «Рибавирин» уже проведены переговоры с Министерством здравоохранения по поводу его быстрой регистрации и завоза из-за заграницы, потому что он делается в Канаде по заказу в виде сиропа», - сказал замгендиректора «СК Фармация».

Форум інфікованих вірусним гепатитом

Немає коментарів:

Дописати коментар