субота, 5 лютого 2011 р.

Рівень смертності від гепатиту С в Австралії зберігається

Уровень смертности в последние несколько лет у пациентов с вирусом «гепатит С» не увеличился в Австралии, но и улучшений нет.

Хотя стратегии лечения гепатита С и улучшились за последнее десятилетие, но стабильный уровень смертности от болезней печени среди людей с гепатитом С отражает низкую эффективность лечения с т.з. устранения неблагоприятных исходов и предотвращения прогрессирования заболеваний печени.

Чтобы сделать такие выводы, доктор Gregory J. Dore из University of New South, Сидней и его коллеги проанализировали данные с 1992 по 2006 год по более чем 42000 людей с моноинфекцией «гепатит Б» и примерно по 82000 с моноинфекцией «гепатит C».



По сравнению со всей популяцией, у группы инфицированных гепатитом Б общий уровень смертности был незначительно повышен. Но в группе больных гепатитом С уровень смертности был примерно в два с половиной раза выше, чем во всей популяции, сообщили авторы в Journal of Hepatology.

За период исследования в группе «гепатит Б» было уменьшение случаев смерти, не связанных с гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК, гепатома), но в группе «гепатит С» такого уменьшения случаев смерти не было. Этот результат в группе «гепатит Б» означает, что, даже в условиях относительно низкого охвата антивирусной терапией, возможность её использования и улучшения возможностей антивирусной терапии у пациентов с прогрессирующим заболеванием печени оказывает свое воздействие.
Уменьшение в не-ГЦК случаев смерти, было замечено в группе ВГВ в период между 1997 и 2006 годах, но не в группе ВГС.

Исследовательская группа также обнаружила, что ВИЧ-инфекция (в настоящее время присутствует у 0,2% группы пациентов с гепатитом Б и у 0,5% - с гепатитом С) повышает общую смертность 10-кратно у инфицированных вирусом гепатита Б, и в 3 раза - у больных гепатитом C.
Пациенты имели более высокий риск смертности, связанной с гепатитом B (стандартизированный коэффициент смертности SIR = 10,0) и гепатитом С (SIR = 15, по сравнению со всей популяцией.

Для снижения смертности, связанной с заболеваниями печени, среди людей с гепатитом С, необходимо увеличение охвата и улучшение результатов антивирусной терапии.

J Hepato. Posted December 9, 2010

Источник: Steady Hep C Mortality Rates Disappoint in Australia
Форум инфицированных вирусным гепатитом

Немає коментарів:

Дописати коментар