субота, 5 лютого 2011 р.

В Росії 8 мільйонів хворих хронічним вірусним гепатитом

Специалисты прогнозируют, что в 2018-2020 годах в России будет пик больных с хроническим гепатитом В и С

Порядка 3-5 миллионов россиян на сегодняшний день страдают от хронического гепатита В, а от 1,5 до 3 миллионов - от хронического гепатита С, заявил на первой конференции "ЮСТИ РУ" директор института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени Чумакова профессор Михаил Михайлов.
Следовательно информация практически является официальной.
Таковая информация подтверждается и моим расчетом: Вирусный гепатит: Лечение. Цена вопроса

При этом с 1999 года в России происходит неуклонное снижение вновь зарегистрированных случаев заболевания вирусным гепатитом. Если в 1999 году было 43,5 случая гепатита В на 100 тысяч населения, то в 2009 году - 2,7 случая на 100 тысяч населения. Профессор считает, что такое снижение заболеваемости гепатитом Б произошло благодаря проведению массовой вакцинации среди населения против гепатита В.



За 10 лет было провакцинировано порядка 45 миллионов человек. Также Михайлов заявил, что происходит снижение заболеваемости гепатитом С, несмотря на то, что вакцины против этой инфекции нет. 

Основными способами защиты от возможного заражения вирусами, вызывающими гепатиты, служит вакцинация, противовирусная терапия лиц, которые страдают хроническими гепатитами, а также соблюдение всех правил здоровой сексуальной жизни, отметил Михайлов.

Ещё этот нехороший человек считает, что повышенная вероятность заражения гепатитом существует у гомосексуалистов, а также и проституток. Исключая таким образом из группы риска граждан, обратившихся в лечебные заведения России за медицинской помощью.

Основными способами защиты от возможного заражения вирусами, вызывающими гепатиты, служит вакцинация, противовирусная терапия лиц, которые страдают хроническими гепатитами, а также соблюдение всех правил здоровой сексуальной жизни, считает этот чел.

Источник: РИАН

Форум инфицированных вирусным гепатитом

Немає коментарів:

Дописати коментар