неділя, 6 лютого 2011 р.

Пинчук - СПИД, Ахметов - туберкулез. А кто "застолбит" за собой гепатит С?

СПИДом занимается Пинчук, Ахметов застолбил за собой туберкулез, а кто бы занялся больными гепатитом С? Таким вопросом задается сайт общественной инициативы Гепатит С в Украине.

"Давайте рассмотрим выгоды - учитывая мировую статистику можно говорить о том, что в Украине около миллиона больных хроническим вирусным гепатитом С. Многие из них голосуют на выборах, покупают определённые товары и даже являются лидерами мнений – журналистами или даже депутатами. Какая большая аудитория, которой можно продемонстрировать свою социальную ответственность


.


Что нужно? Запустить рекламную и медийную кампанию по сдаче анализов и профилактике заболевания, сделать сеть бесплатных кабинетов, где можно будет сдать анализы и получить консультацию, пролоббировать государственную программу борьбы с гепатитами и создать фонд, через который лечить самых-самых нуждающихся. Памелу Андерсон (у неё тоже ГепС) в Украину привозить не обязательно. Всё просто и легко, вопрос только в деньгах и в желании сделать что-то полезное для людей" - говорится также в сообщении на сайте.

Справка. Общественная инициатива помощи больным хроническими вирусными гепатитами возникшая в 2005 году в Киеве, впервые заявила о себе 13 июня 2007 года. Она объединяет больных гепатитом С и всех небезразличных: врачей, родственников больных, юристов и правозащитников в Украине. Миссия организации - остановить распространение эпидемии гепатита С в Украине.

http://www.fraza.ua/news/21.06.07/38831.html

Немає коментарів:

Дописати коментар