середа, 30 травня 2012 р.

Гепатит С: только без паники!


Около 170 миллионов человек в мире —носители опасного вируса, разрушающего печень. Однако медики говорят о прорыве: скоро вылечивать смогут почти всех и гораздо быстрее.
Дарья Ивашкина


Вирусный гепатит С принято называть молчаливым, а то и ласковым убийцей - люди, у которых он уже есть, могут долгое время даже не подозревать об этом. На первоначальном этапе почти у 80 процентов больных какие-либо симптомы вообще отсутствуют. Те же, кому поставлен диагноз “гепатит С”, часто не понимают, что именно он означает и каким путем был приобретен.
Только в России число вирусоносителей, по оценкам экспертов, сегодня приближается к 5 миллионам. Чаще всего гепатит С выбирает в жертву молодых: число заразившихся в возрастной группе 15-19 и 20-29 лет составляет 20-60 человек на 100 тысяч, а в некоторых городах и выше (60-140 человек).. Кроме того, утверждают специалисты, реальное число заболевших острым гепатитом С может превышать данные официальной статистики примерно в 3—6 раз. Что позволяет уже говорить о “скрытой эпидемии” гепатита С.


Немає коментарів:

Дописати коментар