пʼятниця, 11 травня 2012 р.

Оккупай но проверяй! Акция в защиту печени оппозиции


Недавнее заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, призывающее размазывать печень оппозиционеров по асфальту, еще раз напомнило нам о необходимости БЕРЕЧЬ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. Печень – один из самых жизненно важных органов человека, выполняющих огромное количество функций – от обеспечения нас энергией, до очищения организма от токсинов.

Однако печень подвержена ряду заболеваний, среди которых одним из самых разрушительных является вирусный гепатит С. По статистике каждый 33-й житель нашей планеты в один прекрасный день узнаёт, что он – инфицирован гепатитом С. В России оценочное число людей с гепатитом С составляет 5 миллионов, многие из которых просто не знают о его наличии.  В основном это молодые люди. Гепатит С передается в основном через кровь, поэтому риск гепатита может быть у тех, у кого был контакт с чужой кровью – все, от переливания крови (хотя сейчас кровь очень тщательно проверяется, так что этот риск для молодых людей крайне низок). Также инфицироваться можно при нанесении татуировок, пирсинга нестерильными инструментами, употреблении инъекционных наркотиков чужими шприцами, даже если эти случаи были единичны.
Своевременное выявление гепатита необходимо для того, чтобы следить за развитием вируса, его воздействием на печень и своевременного начала лечения.
В настоящее время единственным (признанным во всем цивилизованном мире) методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная (противовирусная) терапия препаратами интерферона и рибавирина. К сожалению, несмотря на то, что в соответствии с Федеральным законом об основах охраны здоровья граждан в РФ лечение социально значимых заболеваний должно проводиться бесплатно, бесплатное лечение гепатита С в нашей стране не доступно.  Наша организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова» борется за доступность бесплатного качественного лечения гепатита С – об этом вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Охрана здоровья: гепатиты».
А пока, приходите к нам сегодня! Если у вас есть свободные 15-20 минут, подходите – мы проконсультируем вас по вопросам гепатита С – лечения и профилактики, а также поможем провести экспресс-тест на наличие антител к вирусу. Мы будем в лагере с 2 до 5 часов дня. Звоните 8926-8879087 (Макс) или ищите девушку в желтом плаще (Аня) @anyasarang

Немає коментарів:

Дописати коментар