вівторок, 3 січня 2012 р.

Лечить гепатит С можно при помощи грейпфрута и кофе

Сегодня более 4 % населения Земли инфицированы вирусом гепатита С, который является основной причиной хронических заболеваний печени. Известные на сегодняшний день препараты не всегда оказывают эффективное действие в отношении данного заболевания. По предварительным результатам исследований, которые были проведены в лаборатории, стало известно, что снижать процент инфицированных клеток может нарингенин. Это вещество содержится в обычном грейпфруте и других цитрусовых плодах. Другими словами, клетки освобождаются от вируса на 80 %, поэтому уже в состоянии противостоять клеткам, пораженным вирусом гепатита С.

Американские ученые поставили себе цель доказать, что лечение гепатита можно проводить при помощи данного флавоноида. Именно нарингенин освобождает клетки от вируса на 80%, а значит, создаются все условия для регенерации здоровых гепатоцитов. Кроме этого, нарингенин эффективен в количествах, которые не превышают токсический порог для клеток печени. Другими словами, нарингенин не повышает уровень печеночных ферментов, поэтому не гепатотоксичен.
По мнению исследователей, нарингенин необходимо вводить внутривенно, так как данное вещество плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, медицина узнала новый подход в лечении гепатита С. Полученные результаты исследований позволяют использовать его в традиционной медицине. При этом, еще понадобится достаточное количество времени, чтобы внедрить данную методику в клиническую практику. Также лечение гепатита с при помощи нарингенина не станет для всех пациентов универсальным, так как данное средство может влиять на эффективность других лекарственных препаратов.
Кофе – лучший друг в лечении гепатитного недуга.
Недавно также стало известно, что эффективность лечения гепатита С можно повысить с помощью кофе. Об этом сообщили американские ученые в медицинском журнале «Гастроэнтерология».
Руководитель данного исследования Нил Фридман заявил, что ранее было доказано - употребление кофе способно снизить уровень печеночных ферментов. А, как известно, при гепатите уровень ферментов значительно повышен. Именно кофе замедляет прогрессирование болезни, и снижает к нулю риски заболеть раком и циррозом печени.
Ученый отметил, что взаимосвязь между приемом кофе и наличием вирусов в крови не зависит от прочих факторов, но гепатит с лечениекоторого принято осуществлять традиционными методиками, все же может поддаваться другим более натуральным способам лечения. Также Фридман заявил, что данная теория еще нуждается в клинических доказательствах.
В исследованиях приняли участие 885 пациентов, которым была предложена стандартная схема лечения противовирусными препаратами – интерефероном и рибавирином. У всех пациентов учитывалось количество потребленного кофе, и проводились лабораторные исследования наличия вируса на нескольких этапах терапии.
У пациентов, не употреблявших кофе, было отмечено, что снижение концентрации вируса наступило только у 46 %, которые лечились стандартными препаратами. Спустя двадцать недель было отмечено снижение вируса в крови у 26 % пациентов. У 11 % зараженных вирусом С отмечалась стойкая ремиссия. Другими словами, низкое количество вируса в крови сохранялось на длительное время.
У пациентов, которые употребляли кофе не менее трех чашек в день, эти показатели в процентном соотношении были гораздо выше, что говорит об эффективности терапии приблизительно в два раза.
На сегодняшний день многие люди не имеют четкого представления о гепатите, поэтому боятся данного заболевания. Но гепатит С – это не рак, а недуг, который успешно поддается лечению. Главное - вовремя обратиться к доктору для установки точного диагноза и своевременного лечения.

Немає коментарів:

Дописати коментар